PAOLINI E BERTINI NELLE DUE GARE DI SAN PIERINO

Esordienti

SAN PIERINO DI FUCECCHIO (FI).- Due curiosità per il Trofeo Contrada San Pierino riservato agli esordienti, per la regìa del Gruppo Sportivo Empolese presieduto da Luca Bartalucci. Al via delle due competizioni stesso numero di atleti, ottanta per il primo anno ed altrettanti per il secondo. L’altra riguarda la conclusione sul rettilineo di via Meucci nella località fucecchiese. Due atleti si sono contesi il successo nel primo anno e lo stesso hanno fatto gli esordienti di 14 anni. Nel primo anno ha vinto il massese Gabriele Paolini che ha regolato in volata il compagno di fuga Romolini, con il quale era riuscito ad eludere la stretta sorveglianza in atto nel gruppo. In volata il tredicenne del Cinquale Faita Sali Alimentari ha avuto ragione del corridore extraregionale, mentre l’atteso e grande favorito della prova, il plurivittorioso (18 i successi) e campione regionale Federico Savino ha vinto lo sprint del gruppo cogliendo il 3° posto. Nella gara del 2° anno identica conclusione con un allungo di un tandem nel finale e successo del pisano Marco Bertini della Coltano Grube nei confronti dell’aretino Castaldo. Al campione toscano, il livornese di Donoratico Tommaso Panicucci, così come aveva fatto Savino, non è rimasto che vincere la volata degli inseguitori con conseguente medaglia di bronzo. Infine sa segnalare che la prima delle donne al traguardo è risultata la brava fiorentinaGiorgia Catarzi dell’Aquila di Ponte a Ema.

ORDINE DI ARRIVO(1° anno): 1)Gabriele Paolini (Cinquale Faita) Km 25, in 41’17”, media Km 36,334; 2)Valentino Romolini (Fortebraccio Da Montone); 3)Federico Savino (Coltano Grube) a 6”; 4)Damiano Condello(Fortebraccio Da Montone); 5)Lorenzo Conforti (Iperfinish); 6)Montanari; 7)Raccagni; 8)Leonardi; 9)Bondi; 10)Staccioli.

ORDINE DI ARRIVO (2°anno): 1)Marco Bertini (Coltano Grube) km 35, in 56’, media Km 37,500; 2)Francesco Castaldo (Arezzo Bike); 3)Tommaso Panicucci (Uc Donoratico) a 19”; 4)Lapo Matteo Bozicevich (Team Stradella); 5)Vincenzo Russo (Empolese Lupi); 6)Zingoni; 7)Crescioli; 8)Rodriguez; 9)Chiarello; 10)Bernardini.