ESORDIENTI: A BONCIANI E DEL CUCINA I TITOLI TOSCANI 2021

Il podio del Campionato Toscano 1° anno

Con partenza da Monteverdi Marittimo e conclusione a Canneto si sono svolti i Campionati Toscani esordienti primo e secondo anno a sette giorni dalla disputa dei tricolori in programma domenica prossima a Chianciano Terme: E’ stata un vera e propria festa per il gruppo sportivo Olimpia Valdarnese di Montevarchi che ha vinto entrambi i titoli grazie ad Andrea Bonciani e Riccardo Del Cucina che si sono dimostrati i più abili e forti su questo genere di percorso frazionando il gruppo per mettere tutti in fila. Per Bonciani, 13 anni, si è trattato del quinto successo stagionale oltre a quattro secondi posti ed un terzo. Domenica guiderà la pattuglia toscana nella prova tricolore in Val d’Orcia. Il ritmo impresso nelle battute finali gli hanno consentito di superare il bravo livornese Guidi, giunto secondo e Paladini ottimo terzo. Stessa fisionomia anche nella vittoria e conquista del titolo toscano per il suo compagno di squadra il quattordicenne Riccardo Del Cucina che non aveva ancora vinto nella stagione, ma solo colto ripetuti piazzamenti nelle prime posizioni. La prima vittoria per lui in un’occasione importante con la conquista della maglia grazie alla progressione finale con la quale ha guadagnato un paio di secondi sull’agguerrito tandem formato da Ferruzzi, recente vincitore a Carmignano e Pavi Degl’Innocenti. Due degni e bravissimi campioni toscani e per il gruppo sportivo Olimpia Valdarnese terzo titolo regionale in 24 ore in quanto al sabato l’esordiente Elisa Ferri aveva vinto quelle delle donne a Comeana in provincia di Prato. Alla gara del primo anno hanno preso il via 68 atleti dei quali 42 hanno concluso la prova. Alla seconda 71 partenti e 49 arrivati. Le due gare erano anche valevoli per il Campionato Provinciale livornese. Tra gli esordienti primo anno titolo per Niccolò Butteroni; tra quelli del secondo anno per Cristian Barra, entrambi dell’U.C. Donoratico società organizzatrice della manifestazione.

ORDINE DI ARRIVO (1° anno): 1)Andrea Bonciani (Olimpia Valdarnese) Km 40, in 1h14’, media Km 32,595; 2)Lorenzo Guidi (Team Valdinievole); 3)Guido Paladini (Club Ciclo Appenninico 1907): 4)Alejandro Di Riccio (Team Valdinievole); 5)Luciano Gaggioli (Empolese); 6)Nanni; 7)Menici; 8)Mezzasalma; 9)Cianti; 10)Mazzarello.

ORDINE DI ARRIVO (2° anno): 1)Riccardo Del Cucina (Olimpia Valdarnese ) Km 52, in 1h29’, media 35,056; 2)Emanuele Ferruzzi (Sancascianese) a 2”; 3)Giulio Pavi Degl’Innocenti (idem) a 8”; 4)Paolo Ramon Rocchi (Team Valdinievole); 5)Danilo Bartoli (Coltano Grube); 6)Galigani; 7)Cappelli; 8)Buti; 9)Conti; 10)Corrao.